海外のカジノレストラン おすすめベスト4

カジノがギャンブルゲームやカクテルドリンクを楽しめる場所である、というのは誰もが知っている事実ですが、一部のカジノは世界最高峰の人気レストランを併設していることをご存知でしょうか?この記事では、必ず訪問すべき最高のカジノレストランをいくつかご紹介したいと思います。

  1. Guy Savoy

ラスベガスのシーザーズ・パレス内にあるレストランです。パリの有名店を再現したレストランですから、お察しの通り、高級フランス料理を専門としています。Guy Savoyのオリジナルメニューを楽しめるのは、パリの他には世界でここだけです。

このレストランでは、カラーズ・オブ・キャビア、タコのテリーヌ、アーティチョークと黒トリュフのスープ(マッシュルーム・ブリオッシュと黒トリュフバターのトースト添え)などのオリジナル料理をお見逃しなく。この他にもメニューは種類豊富ですが、前述の品々でこのレストランは有名になりました。

  1. Robuchon au Dome

Robuchon au Domeはマカオのグランド・リスボア内にあります。マカオでトップクラスのレストランのひとつで、ミシュランの3つ星を獲得しています。アジアで最も種類豊富で高級なワインリストを用意していることでも知られています。また、このレストランは、先のレストランと同様、高級フランス料理を専門としています。

店内からはマカオの素晴らしい景色を眺めることができ、美しいクリスタルライトのシャンデリアが一際目を引きます。一生に一度は訪れたいレストランですね。

  1. Bobby Flay Steak

このカジノ併設レストランは、長年にわたり、素晴らしい料理を提供し続けています。アトランティック・シティのボガータ内にあるこのレストランは、普通のステーキハウスではありません!シェフのボビー・フレイは、アメリカのステーキハウスの伝統、ニュージャージー産の新鮮な食材、近隣の都市フィラデルフィアのテイストを融合させることに見事成功しました。

ちなみに、ボビー・フレイはプロの料理人としての30年以上の経験がある著名人で、フードネットワークのテレビ番組で司会を務めたり、テレビシリーズ「グレート・シェフ」で紹介されたりもしています。

そんな同氏が経営するレストランは、カジノの贅沢さをより一層引き立てるようなデザインで、ダイニングルームにはワインとロブスターの水槽がずらりと並んでいます。

最も有名な料理は、トマホーク・リブアイ、フィレ・ミニョン、グリル・チキン、ロブスター・バイ・ザ・パウンドです。是非お試しあれ!

  1. Waku Ghin

世界一高価なビル、シンガポールのマリーナ・ベイ・サンズ内にあるレストランで、欧米風の和食料理を専門としています。メインシェフの和久田哲也が、新鮮な季節の食材を使って、数々の最高のグルメ料理を生み出しています。ちなみに、このレストランWaku Ghinは、ミシュランの2つ星を獲得しています。

レストランのデザインは、受賞歴のある日本人デザイナー、赤尾洋平によるもので、天然素材のみを使用し、自然と伝統を表現するモチーフが生み出されています。

食事としては、様々な高級ビーフカット、日替わりのシーフードを楽しめます。併設バーでは、様々な和風カクテル、種類豊富なワインリスト、そして、Waku Ghinのためだけに特別生産された高級な日本酒を提供しています。日本人であれば一度は訪れておきたい和食レストランといえるでしょう。